Блюда на Новый год 2011: рецепты с фото

рецепты блюд на новый год 2011 - год Кролика

А мы ведь уже слышим звук шагов – слышим и готовимся встретить идущего. Мы каждый год так готовимся. Мы знаем, что его нужно встретить красивым домом, ёлкой и подарками. Для многих из нас он – желанный гость, и его нужно встречать так, чтобы он не обиделся. А уж то, что желанного гостя надо хорошо накормить, знает каждый. Какие приготовить блюда на Новый год 2011, чтобы ему у нас понравилось, и он не принес несчастий? Вкусные, оригинальные, красивые, при первом взгляде на которые будет понятно, что нам не жалко для Нового года ни времени, ни сил.

Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта

Оригинальный рецепт блюда с очень интересным вкусом.

Нам понадобится:

  • бедро барашка 1,2 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 пучок мелиссы
  • 500 г йогурта
  • 4 – 5 ст. л. минеральной воды
  • сок 2 лимонов.

Способ приготовления:

1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°С.

2. Один зубчик чеснока мелко порубите.

3. Мясо натрите солью, черным перцем, второй зубчик разрежьте, и натрите им мясо.

4. Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле.

5. Положите мясо в духовку, но не на противень, а на решетку, под него поставьте жаростойкую посуду, чтобы в неё стекал жир. Запекайте барашка в течение часа.

6. После выпекания заверните баранину в алюминиевую фольгу для выпечки и оставьте в духовке, уже выключенной, на 30 – 35 мин.

7. Мелиссу нарежьте узкими полосками, смешайте с порубленным чесноком. Полученную массу заправьте йогуртом. Минеральная вода нужна для того, чтобы разбавить этот соус, если он получится слишком густой, добавьте специи по вкусу.

8. Перед подачей на стол залейте барашка приготовленным соусом. На гарнир рекомендуется печена я картошка и фасоль.

Свинина «Новогодняя»

блюдо свинина новогодняя рецепт

Для новогодней свинки берем:

  • свиную шейку
  • сметану
  • чеснок
  • сыр
  • белый молотый перец
  • соль.

1. Нагреваем духовку до 200°С.

2. Свиную шейку режем на небольшие кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

3. Сыр мелко трем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, смешиваем всё вместе со сметаной. Добавляем в приготовленную массу перец по вкусу.

4. Каждый кусочек свинины промазываем приготовленным соусом, делать это нужно щедро – вообще, на сыр и чеснок не скупимся.

5. Обмазанное соусом мясо заворачиваем в фольгу и запекаем. Минимальное время для запекания 1 кг мяса – 1 час 40 минут, максимальное – 2  часа 10 минут.

Солянка «Новогодняя»

рецепт блюда солянка новогодняя 2011

Для этого рецепта на Новый год 2011 нам нужно 6 гостей и 6 горшочков емкостью в 500 мл. Можно больше, но тогда нужно будет увеличить количество ингредиентов. На 6 порций:

  • 6 картофелин
  • 2 небольших морковки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • полтора лимона
  • 1 банка масли или оливок
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 банка маринованных огурцов (желательно, чтобы они были кислые)
  • ½ банки консервированных шампиньонов
  • 350 – 400 г. вареной колбасы
  • 200 г. копченой колбасы
  • 200г. копченой грудинки.

1. Картофель режем мелкими кубиками, распределяем по горшочкам.

2. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

3. Морковь мелко режем кубиками, выкладываем на лук.

4. Колбасу и грудинку режем по-разному – полосками, кубиками, кружочками, звездочками и т.д., кладем поверх.

5. Следующий слой – огурчики, нарезанные кружочками.

6. Затем выкладываем кукурузу, мелко порубленные грибы, маслины (оливки) целиком.

7. Чеснок режем вдоль на 4 части, выкладываем сверху.

8. Последний слой – нарезанный кружочками лимон.

9. Все горшочки заливаем рассолом от огурцов и оливок, доливаем водой, можно добавить немного лимонной кислоты. Посыпаем солью и перцем.

10. Ставим накрытые крышками горшочки в микроволновку или духовку на 25 – 30 минут (довести до кипения).

Солянка подается на стол обжигающе горячей. На фото смотрится замечательно, на столе – тоже.

Рождественский гусь (утка) с яблоками

рождественский гусь с яблоками

Для приготовления берем:

  • целого гуся или утку
  • зеленые яблоки, рекомендован сорт антоновка
  • апельсины – 3 шт.
  • сушеные абрикосы, чернослив
  • несколько ядер грецких орехов,
  • 1 луковица.

1. Птицу промываем очень тщательно, даем высохнуть.

2. Снаружи внутри обмазываем солью и перцем, посыпаем паприкой.

3. Внутри натираем чесноком.

4. Яблоки и апельсины очищаем и режем на кусочки, смешиваем с грецкими орехами, черносливом и абрикосами.

5. Приготовленную начинку кладем внутрь гуся (утки), отверстие зашиваем хлопчатобумажной нитью или скалываем кожицу деревянными зубочистками, но так, чтобы не оставалось отверстий, через которые может вытечь сок. Это рецепт блюда, в котором мясо должно пропитаться соком.

6. Тушку обмазываем растительным маслом – так кожица хорошо подрумянится. Кладем в глубокий противень, а лучше – утятницу.

7. Рядом с птицей положим целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и луковицу, разрезанную на 4 части.

8. В случае с противнем закрываем утку (гуся) фольгой, утятницу плотно закрываем крышкой.

9. Ставим блюдо в духовку примерно на 3 часа, запекаем на среднем огне. Каждые полчаса необходимо поливать птицу образовавшимся соком.

10. За 15 – 20 минут до конца готовности достаем, сливаем жир, птицу поливаем апельсиновым соком и без крышки доводим до готовности, чтобы кожица подрумянилась.

При условии использования растительного масла и апельсинового сока получится хрустящая румяная корочка, как на фото. На стол подаем с гарниром из печеных яблок и кружочков апельсина, для красоты посыпаем зеленью.

Говядина с черносливом

новогоднее блюдо говядина с черносливом

Говядину с черносливом на новогодний стол готовят многие, и это блюдо на Новый год 2011 особенно актуально, поскольку астрологи рекомендуют ставить на стол не слишком жирное мясо. На 4 порции на потребуется:

  • 800 г. говядины
  • 500 г. грибов, можно замороженных
  • 2 ст. л. рубленых орехов
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2ст. л. томатного пюре
  • чернослив – 8 шт.
  • 2 луковицы
  • полстакана бульона
  • 1 стакан сухого красного вина
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

1. Мясо тщательно промываем, подсушиваем полотенцем, режем широкими полосками, натираем солью и перцем.

2. Примерно четверть грибов мелко режем, смешиваем с орехами и черносливом.

3. Приготовленную массу выкладываем на мясо, скатываем рулетики и обвязываем ниткой либо скрепляем деревянными зубочистками.

4. Рулеты обжариваем со всех сторон в топленом масле, добавляем крупно порезанный лук, томатное пюре, лавровый лист.

5. Затем заливаем бульоном и вином, добавляем соли.

6. Накрываем крышкой и тушим примерно час. Затем добавляем грибы, тушим еще 20 мин. Добавляем соль и перец.

7. Подаем на стол на радость гостям.

Гусь с яблоками и миндалем

гусь с яблоками и миндалем

Для приготовления нам потребуется:

  • гусь весом примерно 3,5 кг.
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 яблока
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок майорана
  • 4 маленькие луковицы и 3 большие
  • 2 моркови.

1. От гуся отделяем крылья и шею.

2. Майоран мелко режем.

3. Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину.

4. Гуся начиняем майораном, яблоками и миндалем.

5. В самых толстых местах протыкаем гуся вилкой, кладем птицу в форму и заливаем 200 г. воды.

6. Запекаем в духовке при температуре 200°С 90 мин.

7. Затем переворачиваем тушку. Добавляем крылья и шею, заливаем 250 г. воды и ставим в духовку ещё на 90 мин. В процессе запекания 2 – 3 раза подсоленной водой.

8. Затем гуся нужно вынуть из формы и поджаривать уже на решетке примерно полчаса при температуре 250°С.

9. Сок, сбежавший с гуся, разводим водой, протираем через сито и увариваем до густоты.

10. Приготовленным соусом заливаем гуся и подаем на стол.

Свиные отбивные

свиные отбивные

Для приготовления требуется:

  • 1 кг. свинины
  • 1 ломтик хлеба
  • 4 ст. л. бульона
  • 2 ст. л. Растопленного сливочного масла
  • полстакана тертого хрена
  • 1 лимон.

1. Свинину режем средними ломтиками, отбиваем и обжариваем в жире, затем оставляем в тепле.

2. В жир от жарки добавляем измельченную мякоть хлеба, бульон, масло, соль и перец.

3. Получившуюся смесь варим, постоянно помешивая, до получения соусом однородности.

4. К соусу добавляем половину хрена и доводим до кипения.

5. Всю массу выливаем в подогретое блюдо, разложить отбивные.

6. Украшаем дольками лимона.

Утка запечённая

утка запеченная

Для приготовления требуется:

  • 3 утки
  • 200 г. хлебных крошек
  • 1 луковица
  • 150 г. бекона
  • 300 г. сливочного масла
  • соль, перец, зелень. (Для рецепта на Новый год 2011 актуальнее всего будет петрушка).

1. Уток хорошо промываем, подсушиваем, обмазываем солью и черным перцем.

2. Лук мелко режем, пассируем.

3. Бекон режем соломкой, ошпариваем кипятком, добавляем к луку.

4. Затем добавляем хлебные крошки, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.

5. Приготовленной смесью начиняем уток, зашиваем или закалываем зубочистками.

6. Смазываем маслом, укладываем в глубокую посуду и выпекаем. В процессе выпечки иногда нужно поливать уток маслом.

Перед подачей на стол уток разрезаем вдоль, заливаем соусом, в котором они томились. Для гарнира лучше всего приготовить овощной салат.

Цыплята фаршированные

цыплята фаршированные

Для приготовления требуется:

  • 5 цыплят
  • 100 г. топленого масла
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан бульона.

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г. черствой булки
  • 1 стакан молока
  • 300 г. цыплячьей печени
  • Соль, перец, зелень.

1. Черствую булку размачиваем в молоке, смешиваем с печенью цыплят и пропускаем через мясорубку.

2. В фарш добавляем соль, перец, зелень.

3. Сливочное масло растираем с яичными желтками, смешиваем с фаршем.

4. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к фаршу. Можно добавить панировочных сухарей.

5. Получившимся фаршем начиняем цыплят под кожу. Для этого нужно кожу поднять с краем грудки до крылышек и на спинке.

6. Оставшийся фарш кладем внутрь цыплят.

7. Ставим в духовку на час.

8. Вынимаем цыплят, а в оставшийся в посуде жир добавляем муку и бульон, доводим до кипения. Затем добавляем сметану, размешиваем, заливаем соусом цыплят.

9. Затем всё это тушим на слабом огне минут 20.

Перед подачей на стол цыплят разрезаем пополам вдоль, заливаем частью соуса. Оставшийся соус подается отдельно.

Утиная грудка с манго и картофельными розетками

блюдо утиная грудка с манго

Это блюдо на Новый год 2011 способно удивить ваших гостей

1. Манго в количестве 1 штуки очищаем и разрезаем на две половинки. Одну половинку режем кубиками, другую – полосками, чем тоньше, тем лучше.

2. Отвариваем картофель, добавляем яичные желтки и делаем пюре, солим, перчим по вкусу.

3. Пюре выкладываем на противень в форме розеток, ставим в духовку, разогретую до 200°С и запекаем в течение 10 мин.

4. Утиную грудку натираем солью и перцем, обжариваем с обеих сторон до образования корочки примерно в течение 10 мин.

5. Лук мелко режем, тушим в небольшом количестве масла до прозрачности, заливаем куриным бульоном и любым ликером, немного увариваем.

6. В получившийся соус добавляем кубики манго, затем перец-горошек, и в конце – полоски манго. Нагреваем на сильном огне.

7. Грудку режем ломтиками, и укладываем веером на большое блюдо, чередуя с полосками манго, примерно так, как на фото. Обложить со всех сторон картофельными розетками, залить соусом.

Статей: 332
Рейтинг:
загрузка...

0 комментариев: