Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцомХотите побаловать себя салатом и не знаете какой выбрать? Остановите свой взор на греческом салате с тунцом. Этот блюдо изрядно освежит вас, его оливково-рыбный вкус навсегда запомнится приятным ароматом и продолжительным послевкусием. В приготовленный салат греческий входят простые продукты с наибольшей витаминной ценностью, они то и придают этому блюду гениальной красоты, среди ингредиентов: овощи, зелень, рыба и специи, так что салат обеспечит вас зарядом энергии и витамин. Это блюдо является полезным и практически незаменимым для взрослых и детей, салат рекомендуется принимать в пищу как минимум раз в неделю. Кальций, фосфор и минеральные элементы греческого салата участвуют в жизненно необходимых для человека обменных и восстановительных реакциях, регулярное употребление блюда придаст вашему телу красоту, а душе радость. Готовиться салат легко и быстро, к тому же его рецепты предусматривают доступные и простые продукты.

Итак, для греческого салата нам потребуется: филе тунца, полтора стакана мелконарезанных огурцов, три стакана пасты фарфалле (бабочки), девяносто г сыра (фета), четверть стакана красного резанного лука, четверть стакана маслин (без косточек), 12 помидоров (черри), одну четверть лимонного сока, две чайных ложки масла оливкового, одна чайная ложка сушеного орегано, щепотка свежемолотого перца (черного), масло растительное и соль по вашему вкусу. Блюдо содержит много овощей, так что контролируйте их свежесть и качество, во избежание неприятных сюрпризов. Приступим. Вначале варим до готовности пасту фарфалле, воду следует слегка подсолить.

Когда паста сварена, сливаем воду, промывает отваренные ингредиенты и отложим их в отдельную посуду. Переходим к приготовлению тунца. Разогреваем мангал или грильницу, смазываем маслом противень и укладываем на него подсоленное филе тунца, как того требуют рецепты. Обжариваем его до готовности, с каждой стороны (примерно по 5 минут). Когда приготовленная рыба остынет режем ее и всыпаем в посуду с пастой. Затем переходим к шинковке остальных продуктов. Мелко нарезаем огурцы, красный лук и сыр. Маслины режем кольцами, а черри разрезаем на четвертинки. Перемешиваем шинкованные ингредиенты. Теперь подготовим греческую заправку для салата.

В чистую посуду вливаем лимонный сок, масло оливковое и растительное, добавляем орегано, черный перец, соль и как следует смешиваем их. Полученной смесью заправляем салат греческий и его можно ставить на стол.

Статей: 332
Рейтинг:
загрузка...

0 комментариев: